Kita Nimmerland GmbH   Poya 10, 1797 Münchenwiler   +41 26 670 17 17   info@kita-nimmerland.ch
Slider

Die Kita Nimmerland GmbH bietet eine familienergänzende und ausserschulische Betreuung für Babys ab 3 Monaten bis zum vollendeten 12. Lebensjahr an.

Wir bieten den Kindern die Möglichkeit, ihre junge Kindheit an einem konstanten Ort zu erleben.

Der Eintritt in den Kindergarten und die Schule bringt eine grosse Veränderung mit sich. Uns ist es daher wichtig, dass die Kinder beim Übertritt nicht zusätzlich dem Stress einer neuen Betreuungseinrichtung ausgesetzt sind.

Die Kinder dürfen während der ganzen Zeit der Fremdbetreuung dieselbe Kita besuchen: Die Kita Nimmerland.

Betreuungszeiten

In unserer Kita sind folgende Blockzeiten buchbar.Individuelle Zeiten sind nach Absprache möglich. Scheuen Sie sich nicht uns zu kontaktieren. Gemeinsam finden wir die passende Lösung!

Ganztagesbetreuung

Bringen zwischen 06.30 und 08.30
Abholen zwischen 17.00 und 19.00

Vormittagsbetreuung
mit Mittagessen

Bringen zwischen 06.30 und 08.30
Abholen um 13.30

nach Verfügbarkeit

Nach der Schule/Kindergarten
Bis 13:30 / Schulbeginn

mit Mittagessen

Bringen um 11.00
Abholen zwischen 17.00 und 19.00

Unsere Kindergruppen

Die Kinder werden in zwei altersgemischten Gruppen an je 15 Kindern betreut. Die Kita Nimmerland bietet einen flexiblen Übergang zwischen den Gruppen an. Ein Kind darf heute bei den Kleinen bleiben und Morgen die Interessen der Grossen teilen. So holt die Kita jedes Kind dort ab, wo es in seiner Entwicklung gerade steht. Die Kinder können in Absprache jederzeit Gruppe wechseln und haben somit die Möglichkeit, bestens voneinander zu profitieren.

Unsere Kleinen

Shuttel Bus
für umliegende Schulen und Kindergärten inklusive
weitere Strecken auf Anfrage

Finden Sie kein Angebot, welches zu Ihren Bedürfnissen passt?
Kein Problem, zusammen erstellen wir das Optimale Angebot!

Subventionen/Elternbeiträge
Das Antragsverfahren für Subventionen ist von Gemeinde zu Gemeinde unterschiedlich. Wir stehen mit den zuständigen Behörden in Kontakt und unterstützen Sie gerne bei den jeweiligen Formularen.

Bring- und Abholservice

Es besteht die Möglichkeit, das Kind jeweils in den umliegenden Kindergarten, die umliegende Schule zu bringen und wieder abzuholen. Dies wird mit einem Kitainternen Auto oder Kleinbus mit entsprechenden Kindersitzen gemacht.

Hausaufgabenhilfe

Die Kita bietet nach der Schule eine Hausaufgabenhilfe an, sofern diese benötigt wird. Die Erzieherin unterstützt die Kinder auf ihrem eigenen Lösungsweg. Wir helfen bei der Bewältigung der sich bietenden Herausforderungen in enger Zusammenarbeit mit den Eltern und der Schule. Wenn gewünscht bieten wir unterstützende Aufgabenhilfe in Absprache mit den Eltern und den Lehrern an.

Trageberatung

• Du kannst dein Baby oder Kleinkind nicht ablegen ohne dass es weint?
    • Du möchtest deinem Baby Nähe und Geborgenheit geben?
    • Du möchtest dein Kind nah bei dir haben?
    • Dein Baby möchte den ganzen Tag stillen und du kannst so nichts tun?
    • Oder hast du andere Punkte, welche dich im Alltag beschäftigen?

Trage dein Kind bei dir und zeige ihm die Welt…

In einer Trageberatung zeige ich dir gerne, wie du dein Kind auf verschiedene Weisen tragen kannst.
Für Fragen oder zum Buchen einer Trageberatung kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail sabrina@kita-nimmerland.ch oder per Telefon 026/ 670 17 17